Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), GCS LANGUAGE ACADEMY en adelante “El Responsable”, con domicilio en Managua 101, Segundo Piso, Santa Elena, Aguascalientes, México, con portal de internet en http://www.gcs-academy.com es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Toda información que la empresa recopile y/o reciba incluyendo, de manera no excluyente, (i) su nombre, domicilio, nacionalidad, ciudadanía, permiso de trabajo, puesto, unidad comercial, número de identificación de empleado, de ser aplicable, trabajos anteriores, número de identificación de contribuyente, número de seguro social, clave única de registro de población, estado civil y fotografías para identificación, (ii) datos financieros incluyendo datos de cuentas bancarias, inversiones y créditos, ingresos pasados y presentes, tipo de su vivienda y automóvil, (iii) datos de familiares, pareja e hijos, según sea el caso, y (iv) información laboral incluyendo información relativa a su trabajo actual, los cursos de capacitación que haya recibido, según sea el caso, cualesquiera reportes que haya realizado así como las reclamaciones o reportes que terceros hayan realizado sobre usted, incluyendo cualquier información relativa a investigaciones que usted haya realizado o a las que estuviera sujeto. Dichos datos personales podrán recopilarse directamente de usted, en el presente o en cualquier momento futuro; asimismo, la empresa podrá recopilar dichos datos de la revisión que realice de los medios electrónicos que la empresa haya puesto a su disposición para la prestación de sus servicios, incluyendo su correo electrónico, internet, celular y equipos de cómputo. Se hace de su conocimiento que ciertos datos personales que serán recabados pueden ser considerados como Datos Personales Sensibles conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.

En adición a lo anterior, la empresa podrá transmitir sus datos personales a otros proveedores de servicios externos tales como asesores fiscales, laborales, legales, de recursos humanos, entre otros, así como a cualesquiera terceros contratados por la empresa para administrar las concesiones de los planes accionarios (conjuntamente, los “Destinatarios de los Datos”), que se encuentren en su país y/o el extranjero, incluyendo los Estados Unidos de América. La empresa y los destinatarios de los datos tratarán sus datos personales como privados y confidenciales y no los divulgarán para ningún propósito que no sea la facilitación de su tarea internacional de conformidad con los términos y para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La empresa y los destinatarios de los datos tomarán todas las medidas disponibles para mantener la privacidad, confidencialidad y precisión de los datos personales de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Adicionalmente, la empresa y los destinatarios de los datos podrán divulgar sus datos entre ellas, y a través de sistemas de cómputo de acceso restringido exclusivamente a funcionarios y empleados de la empresa con el propósito de facilitar la interacción entre los funcionarios, empleados y prestadores de servicios de la empresa, así como para los fines mencionados en el presente párrafo.

Su información será tratada con confidencialidad y será retenida durante el período de tiempo necesario para lograr los propósitos antes mencionados, en el entendido de que la misma podrá ser borrada o eliminada una vez que concluya la relación entre usted y la Sociedad.

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se le informa lo siguiente:

(a) El domicilio de la empresa es: Managua 101, Segundo Piso, Santa Elena, Aguascalientes, México.

(b) Derechos para limitar el uso de los Datos Personales. Usted podrá limitar el uso de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto en las disposiciones legales aplicables poniéndose en contacto con la Oficina de Protección de Datos de Particulares de la Sociedad. Lo anterior en el entendido que usted no podrá limitar el uso de sus datos personales cuando dicho uso se requiera para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales de la Sociedad.

(c) Medios para ejercer los Derechos ARCO. Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) directamente ante la Sociedad, conforme a lo siguiente:

(i) Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que la empresa le haga saber los datos personales que la misma conserva en su expediente, mediante la entrega de una solicitud a la Unidad Especial de Atención al Público. En el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

Para su protección y beneficio, es posible que la empresa le solicite documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.

(ii) Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que la empresa conserve en su expediente una vez que haya concluido su relación con la misma, mediante la entrega de una solicitud a la Unidad Especial de Atención al Público.

Es posible que de conformidad con las disposiciones legales aplicables la empresa deba conservar algunos o todos sus datos personales, por lo que no le sea posible cancelar o bloquear todos los datos personales sino hasta que las leyes aplicables lo permitan.

(d) Cambios al Aviso de Privacidad. Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de la página web de la empresa o mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantenga registrada la empresa.

(e) Oficina de Protección de Datos de Particulares de GCS LANGUAGE ACADEMY. Domicilio: Managua 101, Segundo Piso, Santa Elena, Aguascalientes, México.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente: (i) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Sociedad, (ii) autorizo de forma expresa la divulgación de mis datos personales conforme a lo previsto en el Aviso de Privacidad, incluyendo a funcionarios y empleados de la empresa; autorizo de forma expresa a la misma para recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (iv) autorizo de forma expresa la transmisión de mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.